О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105337.html

новость Чейни встречался с Владимиром Рыжковым

06.05.2006
Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Госдума. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру

Вице-президент США Дик Чейни встречался в Вашингтоне с независимым депутатом Госдумы, сопредседателем Республиканской партии Владимиром Рыжковым. Об этом пишет в субботу "Независимая газета" со ссылкой на информированный источник в Вашингтоне.

Накануне Washington Post сообщила, что Чейни провел конфиденциальную встречу с одним из ведущих российских демократов. Источник "НГ" утверждает, что это был Рыжков, а встреча состоялась в середине апреля.

Эта встреча стала главной в череде других переговоров, которые Рыжков вел в американской столице. Первоначально на общение вице-президента с российским демократом было отведено 15 минут, но оно растянулось на час: ради продолжения разговора Чейни отменил две встречи.

Речь, как утверждает собеседник газеты, шла о ситуации в России, о свободе слова, проблемах демократии, выборах и предстоящем саммите "большой восьмерки" в Петербурге. Источник добавил, что Рыжков пользуется очень хорошей репутацией в Вашингтоне, воспринимается как независимый демократ, не запятнавший себя коррупцией и радикальными взглядами. По мнению собеседника, встреча с Рыжковым оказала определенное влияние на тезисы критического выступления Чейни в Вильнюсе в минувший четверг.

Среди них была встреча с сенатором-демократом Хиллари Клинтон, которая претендует на президентский пост на выборах 2008 года.


06.05.2006


новость Новости по теме