О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105414.html

новость Россия может увеличить финансовую помощь ПНА

08.05.2006
КПП в Палестине. Фото с сайта ВВС

КПП в Палестине. Фото с сайта ВВС

Россия может продолжить финансовую помощь Палестинской национальной администрации. Этого не исключил специальный представитель главы российского МИДа по ближневосточному урегулированию Сергей Яковлев, передает ИТАР-ТАСС.

В минувший четверг Москва перечислила ПНА 10 миллионов долларов в качестве неотложной финансовой помощи. Эти средства поступили на счет канцелярии главы Палестинской администрации. "Эта помощь единовременная и направлена на обеспечение социальных и гуманитарных нужд, - подчеркнул Яковлев. - Но мы не исключаем и возможность продолжения оказания подобной помощи палестинскому народу".

Как сказал агентству дипломатический источник, "примеру России в отношении финансовой помощи Палестине намерены последовать Норвегия и Япония". "Норвежская сторона до конца 2006 года намерена увеличить свою донорскую помощь ПНА до 60-70 миллионов долларов", - отметил собеседник. В этой связи он указал на то, что Европейский Союз выделяет на помощь Палестине 300-500 миллионов долларов.

По словам Яковлева, в ходе предстоящего заседания квартета посредников по ближневосточному урегулированию в том числе будут рассматриваться возможные механизмы оказания финансовой помощи палестинскому народу.

08.05.2006


новость Новости по теме