О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105434.html

новость Шеварднадзе: Саакашвили надо встретиться с Путиным

09.05.2006
Эдуард Шеварднадзе. Фото АР

Эдуард Шеварднадзе. Фото АР

Бывший президент Грузии Эдуард Шеварднадзе заявил, что для урегулирования напряженных отношений между Россией и Грузией необходима встреча президентов двух стран, передает ИТАР-ТАСС.

В интервью тбилисской телекомпании "Имеди" Шеварднадзе сообщил, что "грузино-российские отношения переживают напряженный период, но считаю, что возможности для их урегулирования далеко не исчерпаны".

Шеварднадзе также убежден, что "Россию не напугаешь заявлениями о том, что Грузия выйдет из СНГ". Если это произойдет, "наша страна, конечно, не разрушится, но я считаю, что нельзя торопиться при принятии решения о выходе Грузии из СНГ, необходимо взвесить все за и против", объяснил политик.

Накануне государственный министр Грузии по вопросам евроатлантической интеграции Георгий Барамидзе заявил, что Грузия "с большой степенью вероятности" выйдет из СНГ. Барамидзе сказал, что участие его страны в деятельности СНГ было весьма ограниченным. "Мы больше использовали СНГ как трибуну для диалога с Россией и другими странами Содружества, - пояснил он. - Однако, по моему личному мнению, мы с большой степенью вероятности все-таки выйдем из СНГ".

09.05.2006


новость Новости по теме