О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105636.html

новость В Грузии началась погрузка российской военной техники

13.05.2006
Российские миротворцы в Грузии. Кадр НТВ

Российские миротворцы в Грузии. Кадр НТВ

На железнодорожной станции Цалка в Грузии началась погрузка первого эшелона тяжелой техники, вывозимой с российской военной базы в Ахалкалаки. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на начальника информационной службы Сухопутных войск России Игоря Коношенкова.

По его словам, первым эшелоном будет отправлено семь танков Т-72, восемь БРДМ, два БТР-60 связи, а также еще четыре машины связи.

Как рассказал Коношенков, погрузка займет два дня и 15 мая первый эшелон с тяжелой техникой направится через территорию Азербайджана в Россию. В районе железнодрожной станции Цалка уже сосредоточено техники, вооружений и материальных средств на два эшелона, отметил он. "Второй эшелон на территорию Россию выедет 23 мая",- сказал Коношенков.

Всего, как пояснил Коношенков, до октября 2006 года на территорию России с погрузочной железнодорожной станции Цалка будет выведен 21 эшелон с техникой, вооружением и материальными средствами с базы в Ахалкалаки.

Один эшелон с материальными средствами будет выведен из Батуми и также пройдет на територию России через территорию Азербайждана.


13.05.2006


новость Новости по теме