.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105665.html

новость В Грузии состоялось первое заседание комиссии по выходу из СНГ

13.05.2006
Зураб Ногаидели. Фото с сайта Дни.Ру
Зураб Ногаидели. Фото с сайта Дни.Ру
Реклама

В Тбилиси в субботу состоялось первое заседание специальной правительственной комиссии, которая изучает целесообразность пребывания Грузии в СНГ, сообщает ИТАР-ТАСС.

Перед началом заседания руководитель комиссии, премьер-министр Зураб Ногаидели заявил журналистам, что "все ведомства страны изучают возможные отрицательные и положительные последствия выхода Грузии из Содружества".

"Только после получения ответов мы примем решение - останется ли страна в СНГ, или покинет эту организацию", - сказал Ногаидели.

11 апреля спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе заявила, что не видит смысла в том, чтобы оставаться в составе СНГ. По ее словам, ранее содружество связывали экономические отношения, теперь же Россия ввела запрет на ввоз ряда грузинских товаров.

2 мая президент Грузии Михаил Саакашвили поручил правительству в ближайшее время, в течение одного-двух месяцев, подготовить экономическое обоснование дальнейшего нахождения Грузии в СНГ.

25 января Грузия вышла из состава Совета министров обороны стран СНГ для того, чтобы войти в НАТО.

Между тем правительство России предупредило о ликвидации различного рода преференций для Грузии и Украины в случае их выхода из СНГ.

13.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей