О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105745.html

новость МИД: Россия продолжает диалог с ХАМАС

15.05.2006
Владимир Путин и Махмуд Аббас. Фото АР

Владимир Путин и Махмуд Аббас. Фото АР

В резиденции "Бочаров ручей" в Сочи в понедельник прошла встреча президента России и председателя Палестинской национальной администрации Махмуда Аббаса. По ее итогам замглавы российского МИДа Александр Салтанов заявил, что Россия продолжает диалог с движением ХАМАС, которое возглавляет палестинское правительство после победы на выборах, передает РИА "Новости".

По словам Салтанова, Москва поставила перед ХАМАС ряд вопросов. Он пояснил, что речь идет о выполнении требований, поставленных международным сообществом: признание всех заключенных ранее соглашений, отказ от применения силы, продолжение мирного процесса и признание права Израиля на существование.

Салтанов сообщил, что Путин и Аббас обсудили "возможности возобновления палестино-израильского диалога с целью восстановления мирного процесса на основе выполнения обязательств, вытекающих из "дорожной карты"".

Махмуд Аббас не просил Путина о дополнительной помощи, однако Москва готова рассмотреть такие предложения, заявил Салтанов. "Естественно, обсуждаются различные формы нашего содействия палестинцам, палестинской администрации, - цитирует его РИА "Новости". - Когда поступят конкретные обращения, они будут самым внимательным образом изучены, и будут изысканы пути для их реализации. Сегодня конкретных просьб выражено не было".

После переговоров в Сочи Махмуд Аббас отправится в Страсбург, где примет участие в сессии ПАСЕ. Между тем, министры иностранных дел Евросоюза встретятся в Брюсселе, где обсудят способы оказания гуманитарной помощи палестинцам - без поддержания прямых контактов с правительством ХАМАС.

15.05.2006


новость Новости по теме