.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105893.html

новость Интерпол снял ограничения на розыск Березовского и Невзлина

19.05.2006
Борис Березовский. Фото с сайта courier.co.il
Борис Березовский. Фото с сайта courier.co.il
Реклама

Интерпол снял ограничения на международный розыск пяти россиян, проходящих по уголовным делам о расследовании деятельности компаний "ЮКОС", "ЛогоВАЗ" и "АВТОВАЗ". Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в генеральном секретариате Интерпола.

Ограничения сняты в отношении розыска предпринимателя Бориса Березовского, заместителя генерального директора "ЛогоВАЗа" Юлия Дубова, члена совета директоров "ЮКОСа" Леонида Невзлина, главного юриста "ЮКОСа" Михаила Гололобова и бывшего начальника отдела приватизации банка МЕНАТЕП Натальи Чернышевой.

Как рассказал источник, в 2003 году Россия обратилась в Интерпол с просьбой включить этих лиц в автоматизированную поисковую систему. При этом на уведомлениях с фотографиями разыскиваемых был выставлен так называемый красный угол, который подразумевает, что человек совершил тяжкое или особо тяжкое преступление, поэтому подлежит аресту и последующей экстрадиции.

Однако адвокаты обвиняемых подали в Интерпол протесты, утверждая, что их клиенты преследуются по политическим мотивам.

"Эта информация также была размещена в базе, что позволяло странам, на территории которых скрываются разыскиваемые, действовать на свое усмотрение", - пояснил представитель секретариата.

Как пояснили в Интерполе, "после тщательного разбирательства и рассмотрения всех представленных документов претензии адвокатов были признаны несостоятельными".

19.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей