.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105939.html

новость Фрадков: Мы в СНГ никого не держим

19.05.2006
Михаил Фрадков. Фото с сайта www.gzt.ru
Михаил Фрадков. Фото с сайта www.gzt.ru
Реклама

Премьер-министр России Михаил Фрадков заявил, что Россия никого в CНГ удерживать не намерена. Как сообщает РИА "Новости", с таким заявлением глава правительства выступил в пятницу на пресс-конференции в Минске, комментируя возможный выход из СНГ Грузии и Украины.

Россия "никого не держит в СНГ, если это не представляет ни политического, ни экономического интереса для стран-участниц", - подчеркнул премьер.

Вместе с тем Фрадков добавил, что Россия выступает за сохранение Содружества. В Москве полагают, что ресурс СНГ "далеко не исчерпан", - отметил он.

"Мы за то, чтобы сохранять Содружество, и сейчас по поручению глав государств идет работа по повышению эффективности этого механизма", - сообщил премьер.

Между тем в Киеве и Тбилиси активно обсуждается вопрос о выходе из СНГ. В грузинском правительстве в мае была создана комиссия, которая занялась изучением вопроса о выходе республики из Содружества. В свою очередь руководитель Главной службы внешней политики секретариата президента Украины Константин Тимошенко заявил ранее, что решение страны будет зависеть от результатов выполнения различных соглашений, заключенных в рамках СНГ.

19.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей