О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.105951.html

новость Cобор РЦПЗ одобрил объединение с Московским патриархатом

20.05.2006
Архиерейский собор Русской православной церкви за границей. Фото с сайта NEWSru.com
Архиерейский собор Русской православной церкви за границей. Фото с сайта NEWSru.com

Архиерейский собор Русской православной церкви за границей (РПЦЗ) принял и одобрил проект "Акта о каноническом общении" с Московским патриархатом. Об этом говорится на официальном сайте РПЦЗ.

Однако РПЦ поручила архиерейскому синоду зарубежной церкви доработать некоторые пунты акта. Окончательное утверждение текста акта и проведение его торжественного подписания поручаются Архиерейскому Синоду РПЦЗ, говорится в сообщении.

РПЦЗ планирует совместно с Московским патриархатом опубликовать проект акта еще до его окончательного утверждения - чтобы ознакомить с ним верующих.

После того, как документ вступит в силу, будет восстановлена полнота канонического общения внутри единой поместной Русской православной церкви, возглавляемой патриархом Московским и всея Руси Алексием II, говорится в сообщении РПЦЗ.

Как отмечается в проекте Акта о каноническом общении, разработанном членами церковных комиссий Московского патриархата и РПЦЗ, "после воссоединения с Церковью в Отечестве Русская зарубежная церковь получит статус ее самоуправляемой части".

Согласно проекту, РПЦЗ будет самостоятельна в делах пастырских, просветительных, административных, хозяйственных, имущественных и гражданских. Высшую власть в пределах Русской зарубежной церкви будет осуществлять ее Архиерейский Собор.

При этом решения, выходящие за пределы компетенции Собора Зарубежной церкви, будут приниматься по согласованию с патриархом Московским и всея Руси и Священным Синодом Русской православной церкви.

Вышестоящей инстанцией церковной власти будут Поместный и Архиерейский Соборы Московского патриархата - органы, членами которого станут теперь и архиереи Русской зарубежной церкви.

20.05.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей