О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.106119.html

новость И.о. ненецкого губернатора: преследование Баринова - политический заказ

24.05.2006
Губернатор Ненецкого Автономного округа (НАО) Алексей Баринов. Кадр НТВ

Губернатор Ненецкого Автономного округа (НАО) Алексей Баринов. Кадр НТВ

Уголовное преследование губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова - это политический заказ. Это утверждает и.о. губернатора Михаил Васильев в открытом письме к президенту России. Текст письма опубликовало в среду ИА Rusnord.

"Я обращаюсь с просьбой к президенту вмешаться в ситуацию и объективно разобраться в этой ситуации, которую некие политические силы специально организовали вокруг А.В. Баринова", - пишет чиновник.

В среду суд Архангельска должен рассмотреть ходатайство прокуратуры об аресте Баринова. Его адвокат Всеволод Есаков сказал накануне Интерфаксу, что на заседании суда будет оспаривать постановление об аресте его подзащитного, как незаконное и необоснованное.

Ранее адвокат сообщил, что во время допроса в прокуратуре Баринову стало плохо. Кроме того, он объявил голодовку. По данным защитника, Баринов находится в следственном помещении областной прокуратуры в городе Северодвинске.

Губернатор задержан в рамках расследования дела о мошенничестве, а также покушении на присвоение имущества, пользуясь служебными полномочиями. Баринова подозревают в нарушении Закона в тот период, когда он возглавлял компанию "Архангельск-геологодобыча".

24.05.2006


новость Новости по теме