О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.106141.html

новость Генпрокуратура требует уволить замглавы Ненецкого округа

24.05.2006
Игорь Золоев. Фото, переданное НТВ

Игорь Золоев. Фото, переданное НТВ

Генпрокуратура России потребовала уволить заместителя губернатора Ненецкого автономного округа Игоря Золоева. Как сообщается на официальном сайте Генпрокуратуры, соответствующее представление направлено в администрацию округа.

В Генпрокуратуре заявили, что заместитель главы администрации округа нарушил закон "О государственной гражданской службе", согласно которому госслужащему запрещено заниматься предпринимательской деятельностью.

"Будучи назначенным на должность заместителя главы администрации НАО, он продолжал осуществлять предпринимательскую деятельность, а в феврале 2006 года еще и возглавил Совет директоров одной из коммерческих структур", - говорится в сообщении.

Генпрокуратура также требует привлечь к дисциплинарной ответственности руководителя отдела государственной службы и кадров аппарата администрации Ненецкого автономного округа.

Между тем суд Архангельской области вынес постановление об аресте губернатора Ненецкого автономного округа Алексея Баринова. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на судебный департамент.

По словам сотрудника пресс-службы Управления судебного департамента области, основанием для принятия данного решения стал тот факт, что Баринов может использовать административный ресурс для сокрытия доказательств по делу. Также суд учел возможность того, что Баринов может покинуть территорию НАО и России.

Адвокаты губернатора будут обжаловать санкцию на арест.

Баринова задержали накануне в рамках расследования дела о мошенничестве, а также покушении на присвоение имущества, пользуясь служебными полномочиями. Баринова подозревают в нарушении закона в тот период, когда он возглавлял компанию "Архангельск-геологодобыча".

По мнению заместителя губернатора Михаила Васильева, уголовное преследование Баринова - это политический заказ. Об этом Васильев заявил в открытом письме к президенту.

"Я обращаюсь с просьбой к президенту вмешаться в ситуацию и объективно разобраться в этой ситуации, которую некие политические силы специально организовали вокруг А.В. Баринова", - пишет чиновник.


24.05.2006


новость Новости по теме