О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.106182.html

новость Явлинский: Путин может остаться после 2008 года

25.05.2006
Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру

Григорий Явлинский. Фото Граней.Ру

В 2008 году Путин может и не покинуть президентский пост. Об этом заявил в четверг лидер партии "Яблоко" Григорий Явлинский в ходе онлайн-интервью Газете.Ру.

Отвечая на один из вопросов, Явлинский заявил: "В 2008 году Путин может и не уйти. Авторитарная система - она не знает, как менять лидера. Она так устроена, что она не приспособлена к смене лидера вообще, поэтому там будут системные проблемы, в том смысле, что сложно будет расставаться с номенклатурной собственностью, с должностями, а кроме того, есть такое ощущение мессии у Путина и людей вокруг него - надо спасать Россию, и ради этого чего уж не сделаешь", - сказал Явлинский.

По его словам, очень опасно, если это будет сделано через аншлюс Белоруссии - это будет очень опасно. Для всех. Но такой вариант нельзя исключать".

В интервью Явлинский заявил также, что его ошибкой на последних выборах было неумение общаться с избирателями. "Да, нашей серьезной ошибкой, моей личной, и крупным недостатком явилась недостаточно эффективная, глубокая работа с избирателями. Недостаточное умение слушать избирателя, разговаривать с избирателем, убеждать избирателя, отвечать на его вопросы, сопереживать вместе с ним. Этому надо учиться", – сказал Явлинский.

При этом он отметил, что "это мало имеет отношения к реальным процентам, потому что наши проценты с 1995 года корректируются администрацией президента весьма существенно".


25.05.2006


новость Новости по теме