О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.106435.html

новость Грузия отрицает введение спецназа в Южную Осетию

31.05.2006
Георгий Хаиндрава. Кадр НТВ

Георгий Хаиндрава. Кадр НТВ

Госминистр Грузии по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава опроверг сообщения о введении спецназа в зону грузино-осетинского конфликта.

"Никаких сообщений о том, что через посты миротворцев проходил грузинский спецназ, не было ни вчера, ни сегодня. Так что это вранье, ложь. Никакого спецназа Грузии в зоне конфликта нет", - заявил Хаиндрава в эфире телеканала НТВ.

По словам Хаиндравы, Грузия еще 23 мая официально уведомила российскую сторону о том, что проведение начавшейся в понедельник ротации миротворческого контингента — грубое нарушение договоренностей, существующих взаимоотношений между между двумя странами.

"Вся ответственность за события последующие, которые могут быть, будет лежать на российских миротворцах и на российской стороне", - добавил он.

Ранее во вторник МИД России заявил, что расценивает введение 27 мая спецподразделений Грузии в зону грузино-осетинского конфликта "как грубое нарушение всех договоренностей и провокацию, направленную на обострение ситуации в зоне конфликта".

По данным МИДа, 27 мая в район зоны грузино-осетинского конфликта были внезапно введены спецподразделения Грузии. "В результате оказались блокированными постоянные смешанные силы по наблюдению за миром, укомплектованные российскими миротворцами".

Между тем в Цхинвали прибыли 500 военнослужащих Северо-Кавказского военного округа, которые заменят российский миротворческий батальон из состава Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-югоосетинского конфликта, передает Интерфакс.

Как рассказал начальник штаба Смешанных сил по поддержанию мира Рэм Акимов, 31 мая прибывшие военнослужащие начнут принимать технику и имущество и готовиться к действиям в составе Смешанных сил по поддержанию мира.

По словам Акимова, сменяемый миротворческий контингент из пятисот военнослужащих отправится в Россию первого июня.


31.05.2006


новость Новости по теме