О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.106514.html

новость МИД России заявил о праве Южной Осетии на самоопределение

01.06.2006
Герб Южной Осетии

Герб Южной Осетии

Российский МИД в четверг заявил о праве Южной Осетии на самоопределение. Как выразился представитель ведомства Михаил Камынин, это право – не менее уважаемый в мире принцип, чем принцип территориальной целостности. Слова Камынина приведены на сайте МИДа.

"Мы с уважением относимся к принципу территориальной целостности, - сказал он. - Но пока эта целостность применительно к Грузии – скорее возможное состояние, чем наличная политико-правовая реальность, и создать ее можно только в результате сложных переговоров, при которых исходная югоосетинская позиция, как мы понимаем, базируется на не менее признаваемом в международном сообществе принципе - праве на самоопределение".

Кроме того, Камынин заявил, что территория Южной Осетии неподконтрольна Тбилиси и включает международно признанную зону конфликта.

Южная Осетия в ближайшее время подаст в Конституционный суд России документы, свидетельствующие о том, что республика никогда не выходила из состава России. Об этом заявил в четверг Интерфаксу президент непризнанной республики Эдуард Кокойты.


01.06.2006


новость Новости по теме