О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.106735.html

новость Четверых замов Устинова ждет отставка

06.06.2006
Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Генпрокуратура России. Фото Грани.ру

Четверо из тринадцати заместителей генерального прокурора, скорее всего, расстанутся со своими постами в ближайшем будущем. Об этом пишет во вторник "Время новостей" со ссылкой на высокопоставленного чиновника Генпрокуратуры.

В отставку, возможно, уйдут и.о. генпрокурора и первый заместитель Юрий Бирюков, а также замы Юрий Золотов, Александр Звягинцев и Сергей Герасимов. "Ведомству сейчас как никогда нужны новые молодые люди с горящими глазами, со своими принципами", - пояснил газете источник, сам рассчитывающий продолжить работу в Генпрокуратуре.

По его мнению, определенные шансы сохранить свои посты имеют главный военный прокурор Александр Савенков, а также Сергей Фридинский и Владимир Колесников. Правда, оба они известны как ближайшие соратники и сподвижники Владимира Устинова, и поэтому окончательно их судьба будет зависеть от нового руководителя.

Кресла замгенпрокуроров, как предполагается, сохранят Николай Шепель, Сабир Кехлеров и Валентин Симученков. Остальные заместители - Иван Кондрат, Анатолий Бондар и Николай Савченко - могут остаться в органах прокуратуры, но с переводом на другие должности, считает источник.

Преемник Устинова, как полагают в Генпрокуратуре, полностью сменит и команду в управлении информации и общественных связей, которое возглавляет сейчас Наталия Вишнякова.

06.06.2006


новость Новости по теме