О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.106826.html

новость Все российские спецслужбы задействованы в поисках похищенных в Ираке дипломатов

07.06.2006
Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru

Сергей Лавров. Фото с сайта informacia.ru

Все российские спецслужбы задействованы в мероприятиях по освобождению российских дипломатов, похищенных в Багдаде, сообщает "Эхо Москвы" со ссылкой на главу МИДа РФ Сергея Лаврова. По словам министра иностранных дел, его ведомство также делает все возможное для того, чтобы выяснить судьбу своих пропавших сотрудников.

В среду генеральный секретарь "Организации исламская конференция" Экмеледдин Ихсаноглу заявил, что ОИК возмущена захватом российских дипломатов в Ираке и готова оказать России все необходимое содействие для освобождения ее граждан.

Кроме того, Госдума приняла в первом чтении поправки к антитеррористическому законодательству, которые позволят ФСБ на законных основаниях ловить террористов за границей.

Накануне президент Ирака Джаляль Талабани приказал "найти и предать самому жесткому наказанию" похитителей сотрудников российского посольства в Багдаде. Соответствующее заявление было сделано в понедельник вечером.

"Совершившие это злодеяние преступники избрали своей целью наших дорогих гостей из страны, которая связана с Ираком прочными узами дружбы во многих областях", - подчеркнул Талабани. По его словам, любые попытки оправдать подобные действия политическими мотивами обречены на провал, "поскольку Россия не принимала участия ни в одной военной операции, не посылала свои войска в Ирак и последовательно придерживается курса на упрочение отношений с иракским народом".

В минувшую субботу в Багдаде было совершено нападение на машину российского посольства. При этом один дипломат погиб, еще четверо сотрудников дипмиссии похищены.

07.06.2006


новость Новости по теме