.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.107030.html

новость Жириновский: Преемники буксуют

11.06.2006
Владимир Жириновский жертвует деньги во время рождественского богослужения в храме Христа Спасителя. Кадр НТВ
Владимир Жириновский жертвует деньги во время рождественского богослужения в храме Христа Спасителя. Кадр НТВ
Реклама

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский готов баллотироваться в президенты России в 2008 году. Выступая в субботу на "Эхе Москвы", он сказал, что имеет шанс на победу "в случае проведения свободных выборов, без поддержки Путиным одного из кандидатов".

"Если на выборы идет выдвинутый от "Единой России" человек, я и Зюганов, то у меня больше шансов, чем у Медведева или Зюганова", - считает Жириновский. Он сообщил, что входит в тройку лидеров с наибольшим рейтингом популярности наряду с первым зампредседателя правительства Дмитрием Медведевым и министром обороны Сергеем Ивановым.

"Все те, кого сейчас называют преемниками Путина - Иванов, Медведев, - не будут преемниками, - полагает Жириновский. - Их специально показывают, чтобы увести избирателей в сторону".

"Медведев как чиновник, может быть, и неплохой, но для России слишком тихий, - так лидер ЛДПР прокомментировал шансы вице-премьера в президентской гонке. - У нас огромная страна, и здесь нужен более жесткий голос, позиция, умение говорить, глядя прямо на всю страну, а если по бумажке, с готовыми формулировками, это не очень производит впечатление".

Что касается Иванова, то, по словам Жириновского, "он ближе к силовикам, и при решении вопроса, кто лучше: Медведев или Иванов, могут сделать ставку именно на Иванова". "Все это тихая команда, - сказал вице-спикер Госдумы, - и в этом плане они пробуксовывают".

Согласно опросу, проведенному Левада-центром, Медведева готовы поддержать на выборах 10,3 процента россиян, Жириновского - 7,3, а Иванова - 7,2 процента. На четвертом месте - лидер коммунистов Геннадий Зюганов (6,8 процента). От четверки лидеров существенно отстают Сергей Глазьев, Владимир Рыжков, Дмитрий Рогозин, Михаил Касьянов и Григорий Явлинский.

11.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей