.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.107292.html

новость Путин: Имя преемника не на слуху

16.06.2006
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
цитата Дословно

Владимир Путин

Имя преемника не обязательно звучит в том списке из двух человек.

ВВС, 16.06.2006

Преемником Владимира Путина на посту президента России может стать человек, который "не совсем известен в СМИ". Как передает ВВС, об этом заявил в Шанхае сам Путин, в очередной раз подчеркнув, что не пойдет на третий срок.

"Такое решение подорвало бы мою внутреннюю уверенность в правоте того, что я делаю, потому что нельзя требовать от других соблюдения закона, когда сам его нарушаешь", - заявил Путин.

При этом президент поблагодарил россиян за то, что большинство из них, согласно опросам общественного мнения, готовы поддержать Путина, если он пойдет на третий срок.

Как передает РИА "Новости", президент отметил, что преемник на посту президента должен прежде всего уметь отвечать за принятие решений. "Человек, который претендует, чтобы заниматься этой деятельностью, должен обладать многими качествами, но три являются основными - порядочность и честность, профессионализм, но самое главное - умение быть ответственным за принятие решений", - сказал Путин.

По его словам, любая страна, даже небольшая и благополучная, требует от руководителя не прятатья за чужую спину, а ясно формулировать позицию, как свою собственную.

По словам Путина, преемник вряд ли будет "совсем неизвестным". "Такие люди всем известны, но просто они не звучат", - заявил Путин. Он отметил также, что "выбор президента не гарантирует победу на выборах. В конечном итоге выбор остается за людьми".

За последние девять месяцев число россиян, выступающих за избрание действующего президента Владимира Путина на третий срок, выросло с 41 до 59 процентов. Об этом свидетельствуют данные опроса "Левада-центра".

При этом обещаниям Путина не баллотироваться в президенты в 2008 году верят лишь 32 процента опрошенных.

В случае если президент не будет участвовать в выборах, 43 процента россиян готовы поддержать на следующих выборах кандидата, предложенного Путиным.

16.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей