О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.107297.html

новость Путин: Устинов останется на госслужбе

16.06.2006
Путин и Устинов. Фото с сайта www.segabg.com

Путин и Устинов. Фото с сайта www.segabg.com

К бывшему генпрокурору Владимиру Устинову нет претензий, он останется на госслужбе на равнозначной должности, а кандидатура нового генпрокурора будет внесена на рассмотрение в ближайшее время. Как передает ИТАР-ТАСС, об этом сообщил президент Владимир Путин, встречаясь с журналистами в четверг вечером.

Путин отметил, что Устинов шесть лет проработал на посту генпрокурора. "Это довольно большой срок", - считает он. "К нему нет никаких претензий", - подчеркнул президент.

"Он, конечно, будет работать на госслужбе", - отметил Путин. В ответ на вопрос, будет ли должность равнозначной, президент сказал "да", а говоря о сроках внесения кандидатуры нового Генпрокурора ответил: "Скоро".

При этом Путин пока отказался сказать, какой пост займет бывший генпрокурор.

Ранее сообщалось, что четверо из тринадцати заместителей генерального прокурора, скорее всего, расстанутся со своими постами в ближайшем будущем.

В отставку, возможно, уйдут и.о. генпрокурора и первый заместитель Юрий Бирюков, а также замы Юрий Золотов, Александр Звягинцев и Сергей Герасимов. "Ведомству сейчас как никогда нужны новые молодые люди с горящими глазами, со своими принципами", - пояснил источник, сам рассчитывающий продолжить работу в Генпрокуратуре.

2 июня Совет Федерации освободил Устинова от должности генерального прокурора. Как сообщил на заседании верхней палаты ее глава Сергей Миронов, ранее президент Владимир Путин направил в Совет Федерации соответствующее представление. По словам Миронова, это было сделано на основании личного заявления Устинова.

16.06.2006


новость Новости по теме