.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.107562.html

новость Сенаторы США раскритиковали политику Путина

21.06.2006
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
справка Справка

Из письма американских сенаторов Джорджу Бушу

Президент Путин увел Россию с демократического пути в сторону авторитаризма.

AP, 21.06.06

Четверо влиятельных членов обеих палат Конгресса США призвали выразить протест против антидемократической политики президента России Владимира Путина во время саммита "большой восьмерки" в Санкт-Петербурге. Как сообщает AFP, такое требование содержится в письме, адресованном президенту США Джорджу Бушу и другим лидерам стран G8.

Авторы письма предлагают провести отдельную встречу за пределами России до или после саммита, намеченного в Санкт-Петербурге.

"Необходимо, чтобы лидеры стран "большой семерки" указали России, что ее действия несовместимы с демократическими нормами "большой восьмерки", - говорится в письме.

По мнению законодателей, Москва пока не достойна состоять в наиболее могущественном международном объединении.

В письме подчеркивается, что Путин увеличил давление на оппозиционные политические партии и гражданское общество, усилил государственный контроль над национальными средствами массовой информации, а также преследовал с помощью судебных органов небезразличных к политике независимых предпринимателей, ученых и всех, кто критиковал правительство.

"Главы регионов, прежде избиравшиеся прямым голосованием, теперь назначаются Кремлем, а правительство предприняло ряд мер, чтобы снизить количество конкурентов на выборах", - отмечают законодатели.

Письмо подписали один из лидеров Республиканской партии сенатор Джон Маккейн, сенатор-демократ, бывший кандидат в вице-президенты Джо Либерман и два конгрессмена - демократ Том Лантос и республиканец Дэвид Драйер

21.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей