О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.107668.html

новость Губернаторы-единороссы приравняли беглых олигархов к экстремистам

22.06.2006
Единая Россия. Фото из LJ-блога  Drugoi

Единая Россия. Фото из LJ-блога Drugoi

Главы крупнейших субъектов федерации потребовали от парламентариев активных мер по преодолению политического экстремизма. Они обратились к лидерам парламентских партий с письмом, в котором перечислили, кто, по их мнению, способствует распространению экстремистских настроений. Текст документа опубликован в четверг на сайте "Единой России".

"Таким "деятелям" как Рогозин и Лимонов, активно использующим экстремистские лозунги, и тем, кто их поддерживает, необходимо закрыть доступ в общественную жизнь, - говорится в письме. - Нельзя забывать, что на разжигание экстремистских настроений направлена и деятельность ряда спонсоров радикальной оппозиции - Невзлина, Гусинского, Березовского, ныне укрывающихся от правосудия за границей. Заявление о готовящемся "силовом захвате власти" и экстремистские действия, приводящие к гибели людей, - звенья одной цепи".

Среди подписавших обращение - мэр Москвы Юрий Лужков, губернаторы Московской области Борис Громов, Хабаровского края Виктор Ишаев, президенты республик Башкортостан и Татарстан Муртаза Рахимов и Минтимер Шаймиев, глава администрации Красноярского края Александр Хлопонин и другие.

Отмечая участившиеся в последнее время в России случаи проявления политического, национального и религиозного экстремизма, авторы документа подчеркивают, что "экстремистские призывы и действия несовместимы с нормами цивилизованного общества" и смотрятся особенно цинично в стране, "где десятки миллионов человек отдали свои жизни в борьбе с фашизмом".

22.06.2006


новость Новости по теме