О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.107869.html

новость Депутат Лебедев взял под личную охрану дом в Бутове

26.06.2006
Александр Лебедев. Фото с сайта www.oviont.ru

Александр Лебедев. Фото с сайта www.oviont.ru

Депутат Госдумы, координатор межфракционного объединения "Наша столица" Александр Лебедев считает, что дом #17 в Южном Бутове не может быть снесен, так как на него распространяется депутатская неприкосновенность. Как передает РИА "Новости", еще 3 апреля Лебедев взял в коммерческий наем часть дома 17 по Богучарской улице, принадлежащего семье Валентины Поповой.

Хозяйка дома в настоящее время находится в больнице, куда она попала из-за угрозы сноса ее жилища. Согласно закону "О статусе члена Совета федерации и депутата Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации", неприкосновенность распространяется, в том числе, на помещения, используемые депутатом в служебных целях.

В настоящее время обстановка в поселке Южное Бутово спокойная: жители ждут приезда судебных приставов и расходится не собираются. "Еще в 10.00 они звонили и вызывали меня в отдел судебных приставов, хотя, согласно предписанию пристава-исполнителя, принудительное выселение моих клиентов назначено на 9.00 утра. Я не исключаю, что они могут и не приехать", - сказал адвокат семьи Поповых, проживающей в доме 17 по улице Богучарской Игорь Плотников.

Во дворе дома #19 с прошлой недели разбит палаточный городок, в котором ночуют жители поселка. Ранее они установили круглосуточное дежурство и в палатках постоянно кто-то находится. Среди собравшихся не только жители поселка Бутово и журналисты, но и москвичи, приехавшие поддержать семьи Прокофьевых и Поповых. Сама Прокофьева с сыном, которых выселили на прошлой неделе из дома в однокомнатную квартиру, продолжает жить в своем доме, так как ни документов на новую квартиру, ни ключей на нее она не получила.

26.06.2006


новость Новости по теме