.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.107890.html

новость Касьянов призвал лидеров "восьмерки" надавить на Путина

27.06.2006
Михаил  Касьянов. Фото АР
Михаил Касьянов. Фото АР
Реклама

Лидерам "большой восьмерки" следует на петербургском саммите выступить с критикой антидемократических тенденций в России. Так считает бывший премьер-министр, глава "Народно-демократического союза" Михаил Касьянов, передает "Газета".

"Было бы чрезвычайно важно, если бы лидеры "группы восьми" вежливо, но твердо сказали в Санкт-Петербурге, что они озабочены нынешними политическими тенденциями в России и считают их антидемократическими", - заявил Касьянов в понедельник, выступая в Лондонском институте стратегических исследований.

Он указал, что многие на Западе "готовы мириться с нынешними недемократическими чертами", и добавил, что "к России следует относиться как к нормальной европейской стране, в соответствии с мерками, которые применяются к обычной европейской стране".

Отметив достижения России в экономической области, которые "были призваны превратить 2006 год в год международного триумфа России", бывший глава российского правительства высказал мнение, что "вместо триумфа мы сталкиваемся с нарастающими внутренними проблемами и стремительно развивающейся самоизоляцией России".

Как сообщает Интерфакс, Касьянов связал негативные тенденции с угрозой частной собственности, приведя в качестве примера судьбу нефтяной компании "ЮКОС", с коррупцией, "достигающей невиданных высот". При этом, по словам Касьянова, недавно начатая борьба с коррупцией очень выборочна, и люди видят за ней признаки постоянной борьбы властных группировок.

В свою очередь, советник Касьянова по связям со СМИ Елена Дикун сообщила Интерфаксу, что доклад ее шефа слушали около 150 человек - представителей деловой и политической элиты Британии. Она также отметила, что во вторник Касьянов проведет встречу с членами обеих палат британского парламента.

27.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей