О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.107949.html

новость Касьянов: Россия заслужила право председательствовать в G8

27.06.2006
Михаил Касьянов. Фото с сайта psdp.ru

Михаил Касьянов. Фото с сайта psdp.ru

Критикуя политику российского руководства, Запад тем не менее не должен подвергать сомнению участие России в "большой восьмерке", считает бывший премьер-министр, глава Народно-демократического союза Михаил Касьянов. Как передает Интерфакс, такое заявление он сделал во вторник в Лондоне, выступая перед депутатами английского парламента.

"Страна и народ заслужили право быть в "восьмерке" и иметь право на председательство в ней. Ошибки нынешнего руководства не должны отражаться на этой ситуации", - сказал Касьянов.

Отвечая на вопрос, согласен ли он с мнением, что российские власти не заинтересованы в проведении свободных выборов, Касьянов выразил надежду, что в России еще возможно проведение демократических, свободных выборов. "Все больше людей в России понимают, что только свободные выборы являются единственной развязкой зреющего политического кризиса", - сказал Касьянов. Он отметил, что и президент России Владимир Путин "также начинает склоняться к этой точке зрения".

Касьянов также положительно оценил шансы на победу демократов.

Предваряя выступление Касьянова, координатор межпартийной группы по сотрудничеству с Россией Хэнс Грэг представил его как ведущего кандидата в президенты России.

Накануне Касьянов предложил лидерам "большой восьмерки" выступить на петербургском саммите с критикой антидемократических тенденций в России. Он указал, что многие на Западе "готовы мириться с нынешними недемократическими чертами", и добавил, что "к России следует относиться как к нормальной европейской стране" и предъявлять к ней соответствующие требования.

27.06.2006


новость Новости по теме