О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108063.html

новость Касьянов считает предвыборную ситуацию "катастрофической"

29.06.2006
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру

Лидер Народно-демократического союза Михаил Касьянов намерен участвовать в президентских выборах 2008 года в качестве кандидата. Однако, по его словам, ситуация в стране настолько катастрофически быстро развивается в худшую сторону, что его участие в выборах может оказаться невозможным. Это заявление Касьянов сделал на "круглом столе", который прошел в четверг в московском конференц-центре "Экстрополис". Тема обсуждения - "Российские выборы 2007-2008: проблемы и перспективы в свете нового избирательного законодательства".

Как передает корреспондент "Граней", ключевым в дискуссии стал вопрос о целесообразности участия оппозиции в предстоящих выборах Госдумы и президента. Секретарь политсовета СПС Борис Надеждин высказался против участия в выборах, поскольку отмена графы "против всех" в избирательных бюллетенях, поправки в закон об экстремизме и другие решения органов власти делают бессмысленным участие оппозиции в избирательном процессе. По мнению представителя КПРФ Елены Лукьяновой, оппозиционные политики должны идти на выборы, поскольку лишь тогда они смогут оспаривать результаты выборов в судах.

Михаил Касьянов высказал сомнение в том, что при нынешнем состоянии судебной системы можно будет найти правду в суде. Однако он намерен выставить свою кандидатуру на президентских выборах, поскольку считает "самым правильным приход к власти путем выборов". Но, подчеркнул Касьянов, "выборов свободных и нефальсифицированных". В противном случае любое участие в избирательной кампании бессмысленно.

Участники "круглого стола" высказались за подготовку проекта избирательного кодекса, который можно было бы предъявить обществу в канун выборов в качестве альтернативы действующему избирательному законодательству.

29.06.2006


новость Новости по теме