.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108071.html

новость В Москве создано движение "Москвичи за Лужкова"

29.06.2006
Юрий Лужков. Фото Граней.Ру
Юрий Лужков. Фото Граней.Ру
Реклама

В Москве создано новое общественное движение под названием "Жители за Лужкова". Как сообщил в эфире радиостанции "Эхо Москвы", координатор движения Марк Сандомирский, "никакой Лужков нас на это не сподвигал, никаких полномочий не давал. Это инициатива снизу".

Сандомирский утверждает, что ситуация вокруг поселка Бутово используется как повод для информационного наезда на Лужкова, который стал кому-то неудобен.

Накануне московские власти объявили мораторий на судебное выселение жителей частных домов в Южном Бутове. Об этом заявил префект Юго-Западного административного округа Москвы Алексей Чалышев на расширенном заседании комиссии Общественной палаты.

По словам префекта, 27 июня он отправил обращение в Зюзинский межрайонный суд с просьбой приостановить рассмотрение дел по выселению.

Как пояснил первый заместитель мэра Москвы Владимир Ресин, это решение продиктовано стремлением Юрия Лужкова "найти мирный путь выхода из сложившейся конфликтной ситуации".

Накануне вечером мэр Москвы заявил, что жительница Южного Бутова Юлия Прокофьева после получения однокомнатной квартиры по договору социального найма сможет ее приватизировать. Он подчеркнул, что столичные власти решили предоставить семье Прокофьевых две однокомнатных квартиры, одна из которых будет предоставлена в собственность сыну Прокофьевой.

Ранее Лужков обвинил в "жлобстве" тех жителей Южного Бутова, которые не хотят переезжать в предложенные им квартиры. Слова о "жлобстве" он подчеркнул несколько раз. Лужков сказал также, что вопрос ему ясен и ситуация будет разрешена с точки зрения закона. "Конфликтная ситуация будет разрешаться, считаю, нормальным хозяйственным способом", - заявил он. По словам мэра, с каждой семьей будет вестись внимательная и кропотливая работа, "в режиме справедливости".

В ответ на это жители поселка объявили, что намерены подать иск о защите чести и достоинства против Лужкова, назвав его выступление оскорблением.

29.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей