.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108097.html

новость Шувалов предостерегает Запад от участия в конференции "Другая Россия"

30.06.2006
Игорь Шувалов. Фото с сайта ''Финансовых известий''
Игорь Шувалов. Фото с сайта ''Финансовых известий''
Реклама

Российское руководство предостерегает Запад от направления высокопоставленных представителей на запланированную в Москве конференцию НПО и оппозиционных партий "Другая Россия". Об этом в интервью Financial Times Deutschland заявил помощник президента России Игорь Шувалов. "Если в предстоящей конференции примут участие официальные лица из стран Запада, нами это будет расценено как недружественный жест", – заявил он.

По его словам, Россия не собирается затрагивать на предстоящем саммите "большой восьмерки" темы демократии и прав человека. "Но если главы стран "большой восьмерки" затронут эти темы, они получат ответы на свои вопросы", – заявил Шувалов.

Как отмечает издание, Россия демонстрирует готовность пойти на конфликт. Власти США, а также правительство Германии планируют отправить на конференцию "Другая Россия" своих внешнеполитических представителей. Кроме того, уже известно, что на конференции выступит посол Великобритании в России.

Международная конференция "Другая Россия" запланирована на 11-12 июля в Москве.

Участвовать в форуме намерены многочисленные оппозиционные организации - от ультралевой Рабочей партии и радикальной Национал-большевистской до либерального Союза правых сил и представителей "Яблока".

По предварительным данным, ожидается участие до 350 делегатов, а также специально приглашенных представителей внешнеполитических ведомств стран "восьмерки".

По мнению организаторов конференции, это мероприятие будет содействовать объединению тех сил, которые не согласны с проводимой властями политикой.

Цель устроителей форума - "продемонстрировать главам государств G8 и главам правительств другую Россию, - сказал Каспаров. - Это будет уникальное событие, которое объединит представителей партий и движений с порой диаметрально противоположными идеями".

По мнению организоторов "Другой России", этот форум призван стать трибуной, с которой оппоненты президента Владимира Путина смогут обсудить меры противодействия все более ужесточающемуся контролю Кремля над политикой, экономикой и средствами массовой информации.

30.06.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей