.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108145.html

новость Касьянов намерен создать новую партию

01.07.2006
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Михаил Касьянов. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
цитата Дословно

Михаил Касьянов

Уверен, что половина единороссов будет с нами. Ведь "Единая Россия" это не партия, это ассоциация, в которую вошли немало действующих профессиональных чиновников, которых заставили сделать это, чтобы продемонстрировать их лояльность.

01.07.2006

цитата Дословно

Михаил Касьянов

Надо приоритетную ставку сделать на образование, науку, на высокотехнологичные отрасли экономики, а не на сырьевую сферу. Россия должна стать не энергетической империей, а империей свободы.

01.07.06

В Подмосковье проходит съезд "Народно-демократического союза", который возглавляет экс-премьер России Михаил Касьянов. Как сообщает корреспондент Граней.Ру, движение из межрегионального преобразовано в общероссийское движение "Российский народно-демократический союз".

По словам лидера РНДС Михаила Касьянова, движение намерено предложить российскому обществу альтернативную кремлевской программу развития: вместо "права силы - силу права", вместо тоталитарной, враждебной всему миру империи - "империю свободы".

На съезде Касьянов выступил с докладом об общественно-политической ситуации в стране и перспективах ее развития. Кроме того, было объявлено о создании новой партии центристской ориентации.

Как подчеркнул экс-премьер, в настоящее время центральное политическое поле в стране занимает не партия, а ассоциация чиновников "Единая Россия".

"Только сильная власть может способствовать развитию гражданского общества, слабая - стремится контролировать все и вся", - добавил он. Как заявил экс-премьер, необходимо не допустить излишней "концентрации власти", а также "изоляции России от мирового сообщества".

По его мнению, курс на противостояние России остальному миру стал бы ошибкой. "Это ошибка, потому что никто сегодня не угрожает нам так, как мы сами угрожаем себе", - сказал Касьянов.

Вместе с тем экс-премьер отметил, что Россия не должна стремиться к вступлению в Евросоюз. "Россия - особая страна и она должна идти своим свободным путем", - подчеркнул он.

Говоря о ситуации в ближнем зарубежье, Касьянов призвал к изменениям в политике в отношении соседних государств с тем, чтобы повысить привлекательность России.

По мнению экс-премьера, для успешного развития России необходимо ориентироваться на высокие технологии, а не на сырьевую базу.

Касьянов отметил также, что в России "буксуют национальные проекты" и впервые за последние семь лет правительство намерено сформировать дефицитный бюджет на 2007 год. По мнению экс-премьера, - "это мина замедленного действия".

Также Касьянов заявил о необходимости активизировать борьбу с коррупцией. При этом он подчеркнул, что эта борьба не должна сводиться к "чисто советской" ротации кадров.

Открытие съезда сопровождалось акциями протеста. Перед началом мероприятия над территорией учебно-методического центра "Голицыно", где проходит съезд, пролетел дельтаплан, который разбросал имитацию 100-долларовых купюр с портретом предпринимателя Бориса Березовского и листовкой с имитацией его письма к делегатам съезда.

Кроме того, на дороге, ведущей к центру, было разбросано большое количество грабель, чтобы воспрепятствовать проезду транспорта.

01.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей