О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108264.html

новость Мосгорсуд подтвердил решение о выдворении Линдермана в Латвию

04.07.2006
Владимир Линдерман. Фото с сайта chas-daily.com.

Владимир Линдерман. Фото с сайта chas-daily.com.

Мосгорсуд во вторник признал законным решение Кузьминского суда о выдворении активиста НБП Владимира Линдермана (Абеля) в Латвию. Как сообщил Газете.Ру адвокат Виталий Варивода, решение о выдворении Лидермана, являющегося уроженцем Латвии, вступает в законную силу.

Адвокат Линдермана Виталий Варивода заявил, что суд использовал самую жесткую меру ответственности – штраф и выдворение за пределы стран, хотя мог ограничиться только штрафом. Как сообщает "Эхо Москвы", защита Линдермана собирается обжаловать решение Мосгорсуда в надзорном порядке, а также направит жалобу в Европейский суд по правам человека.

Адвокат отметил, что местонахождение его подзащитного до сих пор неизвестно.

В Латвии Абель обвиняется в подготовке покушения на президента страны. Его защита считает, что латвийские власти могут подвергнуть их клиента репрессиям.

Впервые выдача Латвии национал-большевика была рассмотрена в 2003 году, когда Генпрокуратура России отказала латвийской стороны в выдаче, признав политический характер его преследования. Оснований для выдворения Абеля не нашел в 2005 году и Замоскворецкий суд. Однако 21 июня 2006 года Кузьминский суд принял решение о депортации Абеля, ссылаясь на нарушения паспортного режима, - Линдерман долгое время находится на территории России без соответствующих документов.

Линдерман является заместителем лидера НБП.

04.07.2006


новость Новости по теме