.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108376.html

новость Путин: КНДР имела право запускать ракеты

06.07.2006
Владимир Путин. Фото АР
Владимир Путин. Фото АР
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Путин

Я уже сказал, что произведенное испытание вызывает у нас озабоченность. И мы бы предпочитали, чтобы таких подарков международное сообщество и Россия не получали, имея в виду, что эти испытания проводятся в стране, которая граничит с нами и испытания проводятся в непосредственной близости от наших границ.

Вместе с тем эти события не должны приводить к таким эмоциям, которые бы захлестнули здравый смысл при рассмотрении вопросов подобного рода. Они должны рассматриваться во всем комплексе. Они должны привести, на мой взгляд, к восстановлению переговорного процесса по северокорейской ядерной проблематике с учетом тех факторов, которые появились вновь. И должна быть создана атмосфера для достижения взаимоприемлемых компромиссов. В этом заключается сегодня наша позиция.

Яндекс.Ру, 06.07.2006

С формальной точки зрения власти КНДР имели право на ракетные испытания, заявил в четверг президент России в ходе интернет-конференции. Ответы на вопросы пользователей публикует портал "Яндекс".

"Объективно мы понимаем и знаем, что Корейская Народно-Демократическая Республика не является участником соответствующих международных соглашений, которые ограничивают деятельность в этой сфере, - заявил Владимир Путин. Это формально-юридическая сторона дела. И когда северокорейские партнеры говорят об этом, они — нравится это кому-то или не нравится — они правы".

"Вместе с тем, - отметил президент, - права одних не могут быть реализованы таким образом, чтобы нарушать права других.

"Испытания подобного рода нельзя считать нормальными, - считает Путин, - потому что все цивилизованные страны, когда проводят такие испытания, сообщают заблаговременно о месте проведения этих испытаний, о предполагаемом месте падения отдельных частей ракет и предупреждают о том, чтобы суда не заходили в соответствующие акватории мирового океана".

Президент заявил, что информация прессы "о том, что часть этих ракет упала в непосредственной близости российских границ", не подтверждается национальными средствами слежения.

Накануне КНДР запустила семь ракет различной дальности. Они упали в море в российской экономической зоне, причем одна из ракет лишь немного не долетела до Находки, отмечали СМИ.

06.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей