О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108406.html

новость Россия хуже всех выполняет обязательства стран G8

07.07.2006
Владимир Путин. Фото с сайта www.stevequayle.com

Владимир Путин. Фото с сайта www.stevequayle.com

Россия оказалась худшей страной по уровню исполнения обязательств, взятых на прошлом саммите G8 лидерами "большой восьмерки". Как пишет в пятницу "Коммерсант", об этом говорится в докладе специалистов G8 Research Group (Торонтский университет). По их данным, Россия выполнила положения итогового коммюнике лишь на 14 процентов.

Самым ответственным государством оказалась Великобритания с рекордно высокими 95 процентами. Не слишком отстали от нее США, Германия и Канада. Франция и Япония традиционно фигурируют в середине рейтинга, а ближе всех к России оказалась Италия с 29 процентами исполненного.

В этом году эксперты из Высшей школы экономики в первый раз взаимодействовали с исследователями из G8 Research Group, проводя собственные расчеты по методике канадской группы. Россияне оценили успехи нашей страны выше западных коллег – на 43 процентов. При этом предварительная оценка канадцев была отрицательной – минус 14 процентов.

Наибольшие проблемы возникли у стран–участниц G8 в связи с улучшением государственного управления и либерализацией торговли. Германия, США, Канада, Япония и Италия не ратифицировали Конвенцию ООН по борьбе с коррупцией.

Обязательства по либерализации торговли были полностью выполнены только Германией и Великобританией. Наихудшие результаты – у Франции и Италии. Франция, по мнению исследователей, всячески противилась открытию своих рынков и даже не подумала снизить субсидии экспортерам, а также настаивала на сохранении огромных субсидий фермерам. Примерно те же претензии G8 Research Group предъявляет Италии.

Россия была признана лишь частично выполнившей обязательства по либерализации торговли. Исследователи отмечают ее желание сделать торговлю в России прозрачнее и усилия по присоединению к Всемирной торговой организации (Россия остается единственным членом G8 за пределами ВТО).

07.07.2006


новость Новости по теме