.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108506.html

новость Белых: СПС не входит в лимоновское "мы"

10.07.2006
Никита Белых. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Никита Белых. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.

Лидер СПС Никита Белых заявил, что его партия может отказаться от участия в конференции "Другая Россия", которая откроется во вторник в Москве. В статье, опубликованной в понедельник в "Известиях", он объяснил это нежеланием участвовать в мероприятии, идеологом которого выступает Эдуард Лимонов.

Белых ссылается на опубликованную в Гранях.Ру статью лидера НБП "Кремль и Другая Россия". По мнению лидера СПС, в ней "лидер национал-большевиков четко и ясно позиционирует себя как идеолог (или, во всяком случае, один из идеологов) конференции "Другая Россия" и даже говорит, что придумал это название". "О "Другой России" Лимонов говорит не просто как о конференции, а как чуть ли не о названии всей оппозиционной коалиции, - отмечает Белых. - Более того, Лимонов четко формулирует программу этой коалиции, делает это от ее имени и все время повторяет местоимение "мы"".

""Союз правых сил" в это лимоновское "мы" не входит", - подчеркивает он.

При этом четкого заявления об отказе СПС от участия в "Другой России" Белых не сделал, ограничившись словами о том, что "конференция... призванная объединить всю российскую оппозицию, может открыться завтра без нас".

Лидера "Яблока" Григория Явлинского также не будет на конференции оппозиции. Его пресс-секретарь Евгения Диллендорф сообщила, что Явлинский не станет прерывать свой отпуск ради "демонстрации неизвестно чего".

Конференция "Другая Россия" организована лидером Объединенного гражданского фронта Гарри Каспаровым, главой Московской Хельсинской группы Людмилой Алексеевой и политологом Георгием Сатаровым. В форуме намерены принять участие лидер Национал-большевистской партии Эдуард Лимонов, сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков, глава Народно-демократического союза Михаил Касьянов, экс-советник президента Андрей Илларионов.

10.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей