.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108512.html

новость Защита нацболов-"декабристов" подала жалобу в Страсбургский суд

10.07.2006
Одно из заседаний суда над 39 нацболами. Фото Граней.Ру
Одно из заседаний суда над 39 нацболами. Фото Граней.Ру
Реклама

Адвокаты 39 активистов НБП, осужденных за захват справочной администрации президента России в декабре 2004 года, подали жалобу в Европейский суд по правам человека. Об этом Интерфаксу заявил в понедельник адвокат нацболов Дмитрий Аграновский.

"Мы считаем, что право на справедливое судебное разбирательство, гарантированное статьей шестой Европейской конвенции по правам человека, было нарушено в отношении наших подзащитных", - заявил он. По мнению защиты, судебное разбирательство было проведено "несправедливо и необъективно".

Аграновский утверждает, что было нарушено право обвиняемых на защиту: им не давали встречаться с адвокатами каждый день. "Кроме того, в качестве защитников не допустили двух депутатов Госдумы, хотя каждый человек имеет право на выбор адвоката, которого считает нужным", - сказал Аграновский.

Активисты НБП, захватившие здание общественной приемной президентской администрации 14 декабря 2004 года, были осуждены по статье 212 УК РФ за организацию массовых беспорядков. 31 человека приговорили условно, еще 8 - к реальным срокам лишения свободы от полутора до трех с половиной лет.

10.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей