.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108584.html

новость Элла Памфилова просит защитить комсомольцев от милиции

11.07.2006
Форум неправительственных организаций. Элла Памфилова открывает заседание. Кадр НТВ
Форум неправительственных организаций. Элла Памфилова открывает заседание. Кадр НТВ
Реклама

Глава Совета при президенте по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Элла Памфилова обратилась к генпрокурору Юрию Чайке с просьбой проверить действия сотрудников милиции в отношении активистов, которые ехали в Петербург для участия в заседании социального форума, передает Интерфакс.

Она обратила внимание на жалобы представителей карельского комсомола, собирающиеся на контрсаммит в Санкт-Петербург, они располагают информацией, что в ряде областей Центральной России были задержаны по обвинению в административных нарушениях их соратники. "Мы допускаем, что правоохранительная операция "Заслон", организованная на северо-западе, преследует, в том числе и цель не допустить региональных антиглобалистов на антисаммит", – отметили в комитете комсомола.

Во вторник в Петербурге прошел пикет экологов против ввоза в Россию ядерных отходов. Как передает Интерфакс, акция продолжалась примерно минуту, и ее участники успели лишь развернуть плакат "Hет ввозу ядерных отходов в Россию". Прибывшие бойцы ОМОHа прекратили пикет, забрали баннер, а некоторых самых активных участников акции препроводили в милицейский автобус.

По неофициальным данным, задержаны около 20 человек, часть из них уже после проведения акции.

Участница акции, член Европарламента Реббека Хармс заявила журналистам: "Мы возмущены действиями правоохранительных органов. Ребята - настоящие граждане России, они протестуют против превращения России в ядерную свалку, и мы полностью поддерживаем их. Планируемая сделка между властями России и США не принесет России ничего хорошего".

"Я, как член Европарламента, считаю ядерные технологии опасными. Необходимо развивать технологии, основанные на альтернативных и возобновляемых источниках энергии", - сказала Хармс.

11.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей