.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина | Свидетели Иеговы
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108617.html

новость Путин: Запад пытается повлиять на политический расклад в России через "Другую Россию"

12.07.2006
Владимир Путин.Фото АР
Владимир Путин.Фото АР
Реклама
.
цитата Дословно

Владимир Путин

(О "Другой России")

Я не очень знаю, что это за альтернативный саммит, но я слышал, что некоторые наши политические оппоненты внутри страны хотят использовать это как повод для продвижения своих взглядов на ситуацию внутри страны, на нашу внешнюю политику. Делается это, конечно же, в преддверии выборов в Государственную Думу в конце 2007 года. И, если официальные лица других стран поддерживают такие начинания, то это значит, что они просто немножко пытаются влиять на внутриполитический расклад сил в России. Ну что ж, они имеют на это право. Бог в помощь.

CTV//С официального сайта президента России, 12.07.2006

цитата Дословно

Бэрри Лоуэнкрон

(о своем присутствии на конференции "Другая Россия")

При всем уважении я не вижу здесь недружественного жеста. На мой взгляд, важно, чтобы мы поддерживали живое гражданское общество. А оно невозможно без привлечения самых разных людей, чьи взгляды не всегда совпадают с позицией правительства. Мы считаем это вполне естественным для любой демократии...

Нет сомнений, что демократия в России развивается не вполне гладко. Нет сомнений, что некоторые решения административных и законодательных органов, а также президента сковали политическую дискуссию и привели к созданию неравных условий игры. И именно поэтому, подчеркну, мы присутствуем сегодня в этом зале. Конференции такого рода очень важны, так как они дают возможность свободного выражения оппозиционных взглядов. У нас в США это тоже есть, и я, как помощник госсекретаря, тоже сталкиваюсь с критикой со стороны неправительственных организаций. Они зовут нас на свои конференции. Ничего подозрительного в этом нет.

"Коммерсант", 12.06.2006

Официальные лица других стран, участвуя в конференции "Другая Россия", пытаются влиять на расклад политических сил внутри России. Такое мнение Владимир Путин высказал в интервью канадскому телеканалу CTV, которое опубликовано в среду на сайте президента.

Путин сказал также что "не очень знает, что это за альтернативный саммит". Он уверен, что его политические оппоненты хотят использовать его для продвижения своих взглядов. "Делается это, конечно же, в преддверии выборов в Государственную думу", - считает он.

Пять стран - членов "большой восьмерки" направили официальных лиц на конференцию российской оппозиции. В частности, Канаду представляет посол в России, а США - два заместителя госсекретаря.

Один из них - заместитель госсекретаря США по вопросам демократии и прав человека Бэрри Лоуэнкрон - в интервью "Коммерсанту" заявил, что не видит недружественного жеста в своем присутствии на форуме.

Ранее помощник президента Росси Игорь Шувалов заявил, что приезд официальных представителей "большой восьмерки" на оппозиционную конференцию будет истолкован Москвой как "недружественный жест".

12.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей