.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108655.html

новость "Другая Россия": Касьянов помирился с Лимоновым

13.07.2006
Михаил Касьянов и Эдуард Лимонов жмут руки. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Михаил Касьянов и Эдуард Лимонов жмут руки. Фото Д.Борко/Грани.Ру
Реклама
.
цитата Дословно

Эдуард Лимонов

Мне показалась интересной идея объединения, при котором яблоки и лимоны растут на одной ветке.

Газета.Ру, 12.07.2006

цитата Дословно

Михаил Касьянов

К 2010 году может созреть не только политический, но и финансово-экономический кризис в стране, и тогда возможны насильственные действия.

Грани.Ру, 12.07.2006

На конференции "Другая Россия", которая завершилась в среду в Москве, лидеры правых и левых движений договорились о совместной борьбе с режимом. Как сообщил корреспондент Граней.Ру, произошло примирение бывшего премьер-министра Михаила Касьянова с лидером НБП Эдуардом Лимоновым, чьи последователи несколько лет назад бросали в Касьянова яйца.

Лимонов в своем выступлении отметил, что готов к объединению с любыми оппозиционными силами и, по его мнению, это не приведет к изменению идеологий каждой из этих сил, к "суррогатным идеям". Он подчеркнул, что приветствует "политический кризис" как способ избавления от современной авторитарной власти.

Лимонов рассказал, что с 1993 года, когда появились национал-большевики, НБП эволюционировала "в партию левого толка, уважающую принципы демократии". По его словам, "Другая Россия" должна превратиться в мощную коалицию, в этом случае "нас будут вынуждены пустить на выборы".

Лидера НБП поддержал Касьянов. "Я против революции, - заявил он. - Один способ избежать ее - это провести честные, свободные выборы". Он призвал в ближайшее время провести "круглый стол" для выработки программы национального согласия, "так как отдельно взятым политическим силам невозможно победить на выборах". "Разделения властей не существует, федерализм растоптан, парламент послушен, гражданские права грубо нарушаются", - перечислил он. По прогнозу Касьянова, через два-три года в стране может наступить политический кризис, а затем и финансовый из-за падения мировых цен на нефть.

Касьянов также вспомнил эпизод накануне думских выборов, когда активистка НБП метнула в него яйцо, выкрикивая: "Выборы - фарс!". "Частично она была права", - заявил Касьянов, сорвав аплодисменты зала. После окончания выступления к экс-премьеру подошел Лимонов и пожал руку.

На конференции звучали упреки в адрес представителей "Яблока" и СПС, которые отказалисбь от участия в "Другой России". "Мы видим, как повели себя некоторые наши товарищи, то ли в силу подкупа, то ли кнута", – сказал депутат Госдумы, сопредседатель Республиканской партии Владимир Рыжков.

Бывший советник президента по экономическим вопросам Андрей Илларионов выразил убеждение, что отказом от участия в форуме партии "продемонстрировали, что не являются ни оппозиционными, ни демократическими".

Впрочем, к единому мнению по поводу перспектив объединения оппозиции делегаты так и не пришли, отмечает "Коммерсант". Гарри Каспаров признал, что "количество точек соприкосновения для выстраивания новой геометрической фигуры оказалось больше, чем ожидалось", но призвал "избежать оптимистических оценок".

13.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей