.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108674.html

новость В Петербурге и регионах задерживают участников Социального форума

13.07.2006
Московский вокзал в Петербурге. Фото с сайта www.kvartirent.ru
Московский вокзал в Петербурге. Фото с сайта www.kvartirent.ru
Реклама

На Московском вокзале Петербурга в четверг задержаны шестеро участников Социального форума, который должен будет пройти в северной столице в дни саммита "большой восьмерки".

Как сообщает "Эхо Москвы", около 10 утра с московского поезда сняли шестерых молодых людей. Это объяснили необходимостью проверить документы. Четверо из них - активисты общественной организации "Институт "Коллективное действие".

Как рассказал изданию Фонтанка.Ру один из участников Социального форума, прибывший из Казани, из Татарстана выехали 60 человек, но до Петербурга добрались только четверо. По его словам, большая часть была задержана сотрудниками милиции на остановках.

В Чите с поезда сняли нескольких правозащитников, активистов ОГФ - Надежду и Татьяну Корчевных, Наталью Ремизову, Ивана Колчанова и двух сыновей Ремизовой. Снятие с поезда сопровождалось побоями, у двоих из них отбиты почки, двое получили черепно-мозговую травму.

Двум из них через двое суток была формально разрешена дальнейшая поездка. Однако до Москвы они не добрались. Василия Ремизова 10 июля сотрудники милиции посадили на поезд. Через сутки он позвонил и сообщил, что его через пять часов после отъезда сняли с поезда в Петровском заводе, избили и провели досмотр вещей, где нашли два патрона. Ремизов утверждает, что патронов у него до того, как вещи побывали в милиции, не было.

Наталье Ремизовой представители читинских правозащитных организаций приобрели билет на самолет до Москвы. В аэропорт ее препроводили сотрудники милиции. Ими же были доставлены ее вещи. Перед регистрацией Ремизова была обыскана и среди ее вещей найдена тротиловая шашка. Ремизова утверждает, что тротил был ей подброшен.

Четверо задержанных, оставшихся в Чите, сообщают, что сотрудники железнодорожного вокзала отказывают им в поездке в Москву, но при этом готовы отправить их назад в Находку. По утверждению железнодорожников, они исполняют распоряжение московского руководства.

Российский социальный форум откроется 14 июля на стадионе имени Кирова.

В палаточный городок антиглобалистов на стадионе имени Кирова на Крестовском острове заехали более 200 человек, сообщили РИА "Новости" во временном пресс-центре МВД. "Однако, основная масса, как ожидается, подъедет в течение дня. Стадион охраняется сотрудниками правоохранительных органов. Беспорядков не зафиксировано", - сообщили в пресс-центре.

Сами антиглобалисты утверждают, что на стадионе уже находятся представители "левого" движения из регионов России, Франции, Германии и Италии. Всего оргкомитет "контрсаммита" ждет порядка полутора-двух тысяч гостей.

В субботу организаторы намерены провести демонстрацию и митинг на улицах Петербурга, однако они сообщили, что пока согласование от властей города на проведение данного мероприятия не получено.

Завершит мероприятия "контрсаммита" в воскресенье июля открытый рок-фестиваль "против официозной культуры потребления, против войны и насилия, против диктата G8 во всех областях социальной и духовной жизни, в защиту культуры и права художника на свободу творчества" перед стадионом имени Кирова.

13.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей