О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108751.html

новость Путин и Буш договорились вместе бороться с ядерным терроризмом

15.07.2006
Джордж Буш и Владимир Путин. Фото АР

Джордж Буш и Владимир Путин. Фото АР

Президенты России и США в субботу провели переговоры в Стрельне и дали совместную пресс-конференцию. Владимир Путин заявил, что Россия и США будут вместе бороться "с актами ядерного терроризма".

Россия и США приняли совместное заявление. "Оно подтверждает единое стремление России и США бороться с этой опасной угрозой и открывает новые пути для общих действий, - цитирует Путина РИА "Новости". - Наши страны, таким образом, демонстрируют решимость принимать самые серьезные меры по предотвращению приобретения, перевозки или применения террористами ядерных и радиоактивных материалов. А также самодельных взрывных устройств, произведенных на основе таких материалов".

Джордж Буш, говоря о НДР и Иране, Буш назвал получение ими ядерного оружия самым худшим, что может случиться. Говоря о ближневосточном кризисе, он заявил, что для прекращения конфликта Израиля и Ливана, для прекращения военных действий в приграничных районах необходимо, чтобы Сирия воздействовала на "Хизбалла" и та сложила оружие.

Путин сказал, что "такой демократии, как в Ираке, нам у себя видеть не хотелось бы". Зал на это рассмеялся. Затем он заявил, что Россия лучше других стран знает, каким образом ей развиваться, но в любом случае привержена развитию демократии. На этом пресс-конференция президентов США и России завершилась.


15.07.2006


новость Новости по теме