.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108752.html

новость Организаторов Социального форума избили и задержали

15.07.2006
АКМ. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
АКМ. Фото Дмитрия Борко/Грани.Ру
Реклама

В Санкт-Петербурге в субботу задержаны около 10 участников несанкционированной акции антиглобалистов. Мужчины в штатском избили и увезли в неизвестном направлении одного из организаторов Социального форума, лидера Молодежного левого фронта Илью Пономарева, сообщает "Эхо Москвы".

Как сообщила Газете.Ру координатор движения "Оборона" Юлия Малышева, находящаяся на митинге антиглобалистов у петербургского ТЮЗа, его посадили в "Ниву" с синими номерами.

Были задержаны также активисты молодежной "Родины", движения "Оборона", "Авангарда красной молодежи", в том числе лидер АКМ Сергей Удальцов. По последней информации арестованные активисты АКМ находятся в 76-м отделении милиции, практически все сильно избиты.

Бойцы ОМОНа отобрали у участников акции железные прутья. По некоторым данным, у сотрудников милиции были фотографии активистов левых движений.

В шествии антиглобалистов, котрой прошло в Петербурге в день открытия саммита "большой восьмерки", приняли участие около 500 человек, представлявших более 30 организаций и движений. Участники акции попытались прорвать оцепление ОМОНа около концертного зала "Октябрьский" и пройти на Невский проспект, но милиция их не пустила.

Как сообщает Фонтанка.Ру, участники акции несут флаги Народно-демократического союза, Объединенного гражданского фронта, Авангарда красной молодежи (АКМ), организации "Левый фронт", КПРФ. В шествии приняли участие активисты НБП.

В ночь на субботу в городе Любань Ленинградской области был задержан автобус с представителями Объединенного гражданского фронта и движения "Оборона", которые направлялись на Социальный форум.

Всего в автобусе находились 30 человек, среди которых лидер владимирских отделений ОГФ и "Обороны" Алексей Шляпужников и руководитель ульяновского отделения ОГФ Александр Брагин. Милиционеры и участвовавшие в блокировании автобуса люди в штатском изъяли у пассажиров документы и сняли отпечатки пальцев. По словам находящихся в автобусе людей, им грозят 15 сутками ареста.

15.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей