О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108760.html

новость Участников Социального форума не выпускают со стадиона

15.07.2006
Антиглобалисты. Фото с сайта www.indymedia.org.uk

Антиглобалисты. Фото с сайта www.indymedia.org.uk

Петербургская милиция не выпускает участников Социального форума со стадиона имени Кирова. Антиглобалисты попытались провести акцию вне стен стадиона. С лозугнами "Прав не дают, права берут", "Россия не шестерка – нет "большой восьмерке"!" они двинулись к выходу со стадиона, и тут их встретила милиция.

Сотрудники правоохранительных органов объяснили, что акция, которую активисты запланировали провести вне стен стадиона, не разрешена властями, а следовательно, незаконна, и пригрозили административной ответственностью. Однако люди не уходят от решетки, скандируют: "Россия не тюрьма!", "Долой капитализм!", "Нет большой восьмерке!" и требуют выпустить их на улицы города.

Ранее в субботу милиция задержала нескольких активистов форума. Одного из его организаторов, лидера Молодежного левого фронта Илью Пономарева избили и задержали после митинга антиглобалистов и коммунистов у ТЮЗа. Затем его доставили в 68-е отделение милиции. Вместе с ним задержаны активисты движения "Оборона" и других молодежных организаций.

Периодически организаторы форума сообщают участникам о новых задержаниях их товарищей. Сейчас организаторы призывают митингующих повернуть обратно на стадион, чтобы продолжать "конструктивную работу", но толпа не уходит. Активисты утверждают, что будут стоять до конца.

Организаторы заявляют, что подадут в прокурату заявление с требованием оценить действия властей, не разрешивших проведение шествия. Участники форума призывают омоновцев перейти на их сторону и "сплотиться в борьбе за свободу против капитализма и нарушения прав граждан". Они кричат, что свобода выгодна всем.

15.07.2006


новость Новости по теме