.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108855.html

новость Вдова Милошевича объявлена в международный розыск

18.07.2006
Мирьяна Маркович. Кадр 1 телеканала
Мирьяна Маркович. Кадр 1 телеканала
Реклама

Вдова экс-президента Югославии Слободана Милошевича Мира Маркович объявлена Сербией в международный розыск. Как сообщает AP, соответствующий ордер был выдан сербским судом в понедельник, после того, как она в очередной раз отсутствовала на слушаниях.

Кроме того, суд постановил конфисковать залог в размере 18 тысяч долларов, внесенный адвокатами Маркович в марте 2006 года, когда она планировала приехать в Сербию на похороны мужа.

Ранее представители белградского суда заявили, что отзывают международный ордер на розыск Маркович на время похорон Милошевича. Социалистическая партия Сербии внесла залог в размере 15 тысяч евро, гарантировав, что Маркович явится для предъявления обвинения 23 марта 2006 года.

Однако вдова Милошевича так и не прибыла на похороны, сочтя, что ей не гарантируется достаточная безопасность. Выплаченный за нее залог остался у суда.

Белградский суд дважды объявлял Мирьяну Маркович в международный розыск. Первый международный ордер был отозван в июне 2005 года, после того, как адвокат обвиняемой пообещал, что она не будет скрываться от суда.

Однако, жена бывшего президента Сербии нарушила обещание, и была вновь объявлена в международный розыск в сентябре 2005 года.

Маркович обвиняют в превышении должностных полномочий. Кроме того, ее также подозревают в причастности к смерти бывшего сербского президента Ивана Стамболича, который исчез в 2000 году, а спустя три года был найден мертвым на севере Сербии.

18.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей