О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108966.html

новость Иванов: Обострение ситуации в Южной Осетии и Абхазии не исключено

20.07.2006
Сергей Иванов. Фото с сайта mignews.com

Сергей Иванов. Фото с сайта mignews.com

Министр обороны Сергей Иванов не исключает возможного обострения ситуации на Кавказе, передает ИТАР-ТАСС. Говоря в Северодвинске об учениях "Кавказский рубеж", вице-премьер признал, что их цель – в плановом порядке отработать действия, связанные с конфликтами в Южной Осетии и Абхазии. "Вероятность такого развития событий велика", - заявил министр.

"Учения "Кавказский рубеж", начавшиеся 13 июля, проводятся по планам, которые учитывают возможность обострения ситуации в регионе, - сказал министр. - Это одно из практических звеньев, и только одно".

Однако главная цель учений, как сообщили в Минобороны, - "оценить способность органов военного управления, сил и средств, предназначенных для решения задач антитеррористической деятельности, в том числе СКВО, Воздушно-десантных войск, Каспийской флотилии к действиям в условиях возникновения террористической угрозы".

Между тем решение правительства Грузии более чем в полтора раза увеличить бюджет Минобороны в Южной Осетии и Абхазии восприняли как прямое свидетельство военных приготовлений Тбилиси. "Грузия аккумулирует силы и средства для агрессии против нас. Рост военных расходов это подтверждает", - заявил Интерфаксу министр обороны непризнанной республики Южная Осетия генерал-лейтенант Анатолий Баранкевич. Он подчеркнул, что Южная Осетия "еще год назад сократила свои вооруженные силы вдвое".

В свою очередь министр обороны непризнанной республики Абхазия Султан Сосналиев назвал "симптоматичным" тот факт, что о резком увеличении военного бюджета в Тбилиси заговорили сразу после решения парламента о выводе российских миротворцев из зон грузино-югоосетинского и грузино-абхазского конфликтов. "Это - симптоматично. Похоже, нам опять придется смотреть друг на друга сквозь прорезь прицелов", - сказал Сосналиев.


20.07.2006


новость Новости по теме