.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.108973.html

новость Генпрокуратура заручилась поддержкой израильтян в деле Невзлина

20.07.2006
Леонид Невзлин. Фото с сайта khodorkovsky.ru
Леонид Невзлин. Фото с сайта khodorkovsky.ru
Реклама

Двое израильских граждан посетили Генпрокуратуру России и предложили свою помощь в экстрадиции совладельца "ЮКОСа" Леонида Невзлина, сообщает РИА "Новости". Бывший врач Юлий Нудельман и юрист Йорам Мушкат считают, что Невзлин должен предстать перед судом в России.

Доктор Нудельман в январе 2006 года подал апелляцию в Высший суд справедливости Израиля, где потребовал лишить Невзлина израильского гражданства - без этого экстрадиция по законам Израиля невозможна.

По данным агентства, Нудельман и Мушкат договорилась с российской Генпрокуратурой о заключении юридического контракта на представление ее интересов в Израиле.

Генпрокуратура обвиняет Леонида Невзлина в организации убийств директора торговой фирмы "Феникс" Валентины Корнеевой и мэра города Нефтеюганск Владимира Петухова. Кроме того, следствие инкриминирует ему организацию покушения на предпринимателя Евгения Рыбина, который предъявил "ЮКОСу" ряд судебных исков.

Юлий Нудельман известен, в частности, как ответчик по делу о клевете в адрес Натана Щаранского в книге "Щаранский без маски". По решению окружного суда в Иерусалиме, Нудельман был признан виновным и обязался выплатить Щаранскому компенсацию в размере около миллиона шекелей.

20.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей