О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109002.html

новость Саакашвили отказался от поездки в Москву

21.07.2006
Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

Михаил Саакашвили. Фото с сайта www.president.org.ua

Президент Грузии Михаил Саакашвили не поедет в Москву на неформальный саммит СНГ. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе грузинского лидера. Ранее ожидалось, что в рамках саммита Саакашвили встретится с президентом России Владимиром Путиным, чтобы обсудить вопрос о пребывании российских миротворцев в Абхазии и Южной Осетии.

Как пояснил источник в окружении Саакашвили, возможной причиной отмены поездки главы грузинского государства стала информация о том, что его двусторонняя встреча с президентом России не состоится.

Накануне заместитель грузинского министра иностранных дел Мераб Антадзе по завершении встречи с первым заместителем главы внешнеполитического ведомства России Андреем Денисовым сообщил, что предполагаемой встречи Путина и Саакашвили не состоится.

Между тем в Грузии отправлен в отставку госминистр по урегулированию конфликтов Георгий Хаиндрава. Его пост займет Антадзе. Сам Хаиндрава заявил, что отставка стала для него неожиданностью. Причиной, по его словам, мог стать его конфликт с министром обороны Ираклием Окруашвили. В этой связи Хаиндрава упомянул также свои жесткие заявления по ситуации с абхазскими беженцами в Батуми и скандал с задержанием машины российского посольства.

21.07.2006


новость Новости по теме