О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109106.html

новость Туркмения прекратила поставлять газ в Россию

24.07.2006
Газопровод. Фото с сайта Корреспондент.Net

Газопровод. Фото с сайта Корреспондент.Net

Министерство нефтегазовой промышленности и минеральных ресурсов Туркмении официально объявило, что с 25 июля на восемь дней прекращает поставки газа в Россию, сообщает РИА "Новости".

Временная приостановка подачи туркменского газа связана с проведением ремонтных работ на газопроводе Довлетабат-Дерялык-Европа (Средняя Азия-Центр-IV, САЦ-IV).

В результате общий объем экспорта туркменского газа сократится на миллионов 75-80 кубометров в день.

В начале июля России удалось сформировать альянс с Украиной против Туркмении. Украина отказалась покупать туркменский газ по 100 долларов за тысячу кубометров. Вместо этого она получила согласие "Газпрома" сохранить цены на газ для страны в третьем квартале на уровне 95 долларов за тысячу кубометров.

"Были проведены все необходимые переговоры между компаниями "Росукрзнерго" и "Укргазэнерго" по поставкам газа во втором полугодии, – рассказал премьер-министр Украины Юрий Ехануров. – Достигнуты необходимые договоренности: в третьем квартале импортный газ на Украине будет стоить 95 долларов за тысячу кубометров. В отношении четвертого квартала будем работать над тем, чтобы это была стабильная цена на импортный газ".

24.07.2006


новость Новости по теме