.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Беларусь
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109130.html

новость Представитель "Единой России" предлагает провести референдум о третьем сроке

25.07.2006
Конституция. Коллаж Граней.Ру
Конституция. Коллаж Граней.Ру
Реклама

Координатор "Единой России" по национальной политике и взаимодействию с религиозными объединениями Абдул-Хаким Султыгов предложил провести референдум по вопросу о третьем президентском сроке, передает ИТАР-ТАСС.

По словам Султыгова, на всенародное голосование прежде всего должен быть вынесен вопрос о внесении поправок в Конституцию, снимающих ограничения на исполнение президентских полномочий двумя сроками подряд. Именно он, считает Султыгов, является "жизненно важным - по сути, об отношении народа страны к политике России с начала XXI века". Как считает Султыгов, целесообразно совместить такой референдум с парламентскими выборами будущего года. Говоря о том, как может быть сформулирован вопрос для референдума, Султыгов заметил, что, "коль скоро рассматривается проблема относительно поправок в статью Конституции, ограничивающую возможность исполнения обязанностей президента двумя сроками подряд, эта формулировка вполне годится".

"Такая постановка вопроса как раз означает отношение к политике действующего президента - и внутренней, и внешней. Это и даст нам искомый результат", - считает он. Впрочем, по словам Султыгова, возможна и иная формулировка вопроса.

По словам Султыгова, судьба его инициативы решится по итогам обсуждения в партии "Единая Россия" и в думской фракции.

20 июля активисты североосетинской общественной организации "Согласие и стабильность", выступившие с инициативой проведения референдума о третьем сроке Путина, сообщили, что, по их ожиданиям, референдум пройдет 15 декабря 2006 года. Об этом в эфире "Эха Москвы" сообщил глава исполкома организации "Согласие и стабильность" Валерий Гизоев.

Он также рассказал, что к этой инициативе уже готовы присоединиться 56 российских регионов, вся подготовительная работа завершена и в ближайшее время кампания может стартовать.

Между тем дата 15 декабря выходит за рамки разрешенного для проведения референдумов периода. Согласно федеральному конституционному закону "О референдуме", это мероприятие не может проводиться в течение года до выборов. Очередные выборы Госдумы должны состояться 2 декабря 2007 года, поэтому после 2 декабря 2006 года никакой референдум уже юридически невозможен.

Ранее в тот же день с предложением изменить Конституцию, чтобы позволить Путину баллотироваться на третий срок, выступил президент Чечни Алу Алханов.

25.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей