О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109160.html

новость На главу Хакасии заведено уголовное дело

25.07.2006
Алексей Лебедь. Фото с сайта www.news.flexcom.ru

Алексей Лебедь. Фото с сайта www.news.flexcom.ru

По результатам выездной проверки Генеральной прокуратуры и Счетной палаты России прокуратурами республики Хакасия и Красноярского края в июне-июле 2006 года возбужден ряд уголовных дел в отношении чиновников правительства республики. Об этом сообщается на сайте Генпрокуратуры.

24 июля в отношении главы Хакасии Алексея Лебедя возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 285 УК России (злоупотребление служебными полномочиями, совершенное лицом, занимающим государственную должность).

"Лебедь, являясь высшим должностным лицом республики Хакасия – председателем правительства республики дважды выезжал на отдых за границу за счет средств двух высших учебных заведений", – утверждают в Генпрокуратуре.

Сам Лебедь заявил в интервью телеканалу "Россия", что готов доказать свою невиновность. По его словам, следственная бригада уже проверяла эти обвинения и знакомилась с соответствующими документами, но Лебедь готов снова дать пояснения, "чтобы всем тем, кому сейчас непонятно, стало более понятно, куда я ездил, за чей счет и по какому поводу".

Также возбуждены уголовные дела в отношении бывшего первого заместителя председателя правительства республики Хакасия Василия Цыганка по п. "г" ч. 4 ст. 290 УК России (получение взятки в крупном размере), председателя комитета по промышленности и предпринимательству Воронова по ч. 1 ст. 285 УК (злоупотребление служебными полномочиями), министра здравоохранения республики Любови Бурнаковой, министра сельского хозяйства и промышленности Александра Трейзе, руководителей министерства сельского хозяйства и продовольствия.

В злоупотреблении служебным положением обвиняется и председатель комитета по туризму Валерий Сидорчук.

25.07.2006


новость Новости по теме