О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109199.html

новость Представители Генпрокуратуры приехали в Лондон

26.07.2006
Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com

Лондон. Фото с сайта www.news.yahoo.com

В Лондоне приступает к работе межведомственная группа представителей Генпрокуратуры, Министерства юстиции и МИДа, которая обсудит с британскими коллегами выдачу ряда проживающих в Великобритании российских граждан, сообщает РИА "Новости". Группу возглавляет заместитель генпрокурора Александр Звягинцев. Как сообщили в посольстве России, цель консультаций - "продвижение российско-британского сотрудничества в сфере уголовного судопроизводства", а также обмен опытом в сфере экстрадиции.

Поездка межведомственной рабочей группы начинается встречей с генеральным прокурором Великобритании лордом Голдсмитом. В другие дни планируется провести рабочие встречи в МВД Великобритании, в Королевской прокурорской службе, в британских Службе по расследованию налоговых и таможенных преступлений, Службе по расследованию мошенничеств, а также правительственном департаменте по конституционным вопросам, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российские представители пробудут в Лондоне неделю. Однако график встреч межведомственной группы еще до конца не согласован, подтверждения всех запланированных встреч нет, признали в посольстве. "Программа еще находится в стадии формирования", - уточнил представитель пресс-группы.

Недавно новый генпрокурор России Юрий Чайка сообщил о планах направить в Лондон представителей Минюста, Генпрокуратуры и МИДа для решения вопросов об экстрадиции лиц, в выдаче которых Великобритания ранее отказывала России. "Буквально в ближайшее время группа в составе представителей Генпрокуратуры, Минюста и МИДа вылетит в Лондон, где будут проанализированы все уголовные дела, где нам в экстрадиции тех или иных преступников было отказано", - заявил 27 июня Юрий Чайка в Генпрокуратуре, где он был представлен сотрудникам в качестве нового руководителя ведомства.

Вместе с тем, Чайка не назвал конкретных имен. "Если что-то надо будет восполнить, мы восполним", - сказал генпрокурор РФ. По его словам, все вопросы будут решаться в тесном взаимодействии с Генпрокуратурой Великобритании.


26.07.2006


новость Новости по теме