О блокировках  |  На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109229.html
Также: Россия, Политика, Мир | Персоны: Уго Чавес

новость Уго Чавес рассказал о любви к российскому оружию

26.07.2006
Уго Чавес. Фото с сайта www.russian.people.com.cn

Уго Чавес. Фото с сайта www.russian.people.com.cn

Президент Венесуэлы Уго Чавес в ходе поездки в Ижевск посетил Музейно-выставочный комплекс стрелкового оружия имени Михаила Калашникова. Как передает Интерфакс, Чавес встретился со знаменитым оружейником Михаилом Калашниковым, который подарил Чавесу свою автобиографическую книгу.

"Автомат Калашникова - это знамя вооруженных сил Венесуэлы", - сказал в ходе встречи Чавес.

Ранее Чавес посетил завод "Ижмаш", побывал на армейском полигоне, где ему была продемонстрирована военная техника, в частности, производства завода "Купол" - зенитные ракетные комплексы "ТОР-М1" и "Оса", а также различные виды автоматического и стрелкового оружия Ижевского машиностроительного завода. В ходе демонстрации президенту Венесуэлы предложили пострелять, однако он отказался.

Перед визитом в Россию Уго Чавес посетил Белоруссию, с которой, по его словам, Венесуэла заключила стратегический альянс. Там началось его большое международное турне. Из Минска он отправился в Россию на встречу с Владимиром Путиным, а оттуда - в Катар, Иран, Вьетнам и Мали. В рамках этого турне Чавес собирался также посетить КНДР, однако это решение заблокировал венесуэльский парламент, напоминает BBC News.

В России Чавес подпишет соглашение о поставках вооружений на миллиард долларов, а также проведет переговоры о строительстве в Венесуэле двух заводов по производству автоматов Калашникова.

26.07.2006


новость Новости по теме