.
О проекте
Нас блокируют. Что делать?

Зарегистрироваться | Войти через:

Политзеки | Свобода слова | Акции протеста | Украина
Читайте нас:
На основном сайте Граней: https://graniru.org/Politics/Russia/m.109241.html

новость Касьянову оставили дачу

26.07.2006
Михаил  Касьянов. Фото АР
Михаил Касьянов. Фото АР
Реклама

Федеральный арбитражный суд Московского округа признал незаконным аукцион по продаже дачного участка "Сосновка-1", принадлежащего экс-премьеру Михаилу Касьянову. Таким образом, кассационная жалоба бывшего главы правительства была отклонена, сообщает РИА "Новости".

При этом сам участок не будет возвращен в собственность государства, так как судебная инстанция признала правомочность решений Арбитражного суда Москвы и апелляционной инстанции, оставивших дачу экс-премьеру.

Согласно материалам дела, в 1996 году ОАО "НК "Эвихон" на 49 лет арендовала дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" у Госкомимущества, после этого дачи перешли на праве хозяйственного ведения к ФГУП "ВПК-Инвест", которое в свою очередь в 2003 году получило разрешение на их продажу на аукционе. В результате дача "Сосновка-1" была продана ООО "Амелия", а "Сосновка-3" - ООО "Вельтекс".

Первая дача затем досталась Михаилу Касьянову, а вторая перешла в собственность главы "Альфа-групп" Михаила Фридмана. По мнению Росимущества, аукцион был организован неправильно: информация о его проведении не была опубликована в прессе, а стоимость выставленных на продажу объектов была существенно занижена. В связи с этим ведомство обратилось в суд.

2 февраля 2006 года Московский арбитражный суд признал аукцион по продаже дачи "Сосновка-1" недействительным, но при этом отказался вернуть участок в федеральную собственность, так как, по мнению суда, Михаил Касьянов является "добросовестным приобретателем". В свою очередь экс-премьер обжаловал это решение в апелляционной инстанции, однако 21 апреля 2006 года арбитражный апелляционный суд номер 9 принял аналогичное решение.

Проверка законности приватизации госдач, закрепленных в советское время за Михаилом Сусловым и Константином Черненко, была проведена после обращения в Генпрокуратуру депутата Госдумы Александра Хинштейна.

26.07.2006


новость Новости по теме
Фото и Видео

Реклама
Выбор читателей